Der Nachwuchszug des Zabeltitzer Spielmannszuges wurde 1962 formiert. Insgesamt bilden wir im gesamten Nachwuchsbereich 60 Kinder (inkl. der Winzlinge und der Zwerge) aus. Die derzeitige Wettkampf- bzw. Auftrittsmannschaft hat eine Stärke von 23 Nachwuchsspielleuten.

Seit den 90er Jahren nimmt der Nachwuchs auch regelmäßig an den sächsischen Landesmeisterschaften teil. Der erste Sachsenmeistertitel konnte 1997 in Zabeltitz geholt werden. Zwei weitere folgten in den Jahren 2001 und 2014. Der Vizemeistertitel konnte bereits 11-mal errungen werden. Die musikalische Qualität, welche unser Nachwuchs Jahr für Jahr zum Wettkampf zeigt haben wir vor allem den vielen ehrenamtlichen Übungsleitern unter der Leitung von Heike Ehresmann zu verdanken, welche ihr Wissen an die nächste Generation weitergibt.

Möchten Sie sich selbst von der musikalischen Vielfalt unserer Nachwuchsmannschaft überzeugen und Ihre nächste Veranstaltung mit musikalischen Klängen bereichern, dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf.